キッチンハーブ ベイリーフ
この冬は、スープジャーが大活躍でした。
朝、スープジャー にスープを仕込んでおけば、お昼にはアツアツの美味しいスープがいただけます。
そんなスープ作りに欠かせないのが、ハーブたち。
Baldwinのミックスハーブと、画像のベイリーフは必須です。
ベイリーフは、My Tiny Gardenで育てているので、剪定も兼ねて、枝ごと切って、花瓶に入れてキッチンに置いています。
すぐに使える上、さらにキッチンにグリーンがあって、気分も上がります。
スープに入れる時に、葉っぱに少し切れ目を入れるのですが、切れ目を入れた後の指を『あぁ〜、いい香り!』っと、毎朝クンクンする嗅いでいる私です。
朝から、アロマセラピーです!
⁂2005年4月から綴ったブログ『ハーブのある暮らし』も合わせてご覧ください。
https://herbsdiary.exblog.jp
⁂新型コロナウイルス感染拡大防止へのお願い
講座では感染予防と従来以上の施設内衛生強化に努めてまいります。
講師は勤務時の検温とマスクの着用、手指消毒など、健康管理と衛生管理を徹底して行います。
レッスンにご参加いただくお客様におかれましては、下記の点についてご協力をいただけますようお願い申し上げます。
1.お出かけになる前の検温をお願いします。熱や咳などの風邪の症状がある方、強いだるさや息苦しさのある方、
ご自身や同居のご家族様など身近な方の体調に不安のある方はご無理をせずに講座のご受講をお控えください。
2.施設へ入室の際は入口にて手指のアルコール消毒をお願いいたします。
3.レッスンご参加の際は必ずマスクをご着用ください。